Arsip untuk Januari, 2011

Berdamai dengan sakit, menikmati penyakit

Judulnya  agak lebay ya … karena saya ingin mengajak teman teman selalu ingat bersyukur saat sehat, kadang saking asiknya kerja kita lupa bahwa kesehatan luar biasa pentingnya dalam menjalani hari hari kita. Saat ini saya sedang sakit dan mencoba menimati rasa sakit ini karena mau tidak  mau saya harus menerima sakit ini karena gak mungkin dunk kita tolak ya sudah ikhlaskan saja. You must live with it, not avoid it.

Ibu asuh suami saya, beliau sudah sangat tua, profesi seorang bidan, tapi sudah pensiun, dan suaminya adalah seorang dokter. Di kampung suami, beliau orang terkaya dan paling dihormati karena senang membantu orang lain dan tidak sombong. Dimata saya yang paling menggelitik justru kesehatannya, bukan kekayaannya. Meski mereka berdua tampak sehat sehat saja, tanpa tongkat, meski hampir memasuki S3 alias Sudah Sangat Sepuh, ternyata mereka juga menyimpan “sakit tua”  tetapi mereka tampaknya berhasil memanage- nya. karena mereka selalu positif, sering bercanda dan selalu menyempatkan jalan jalan ringan disekitar komplek perumahan doter itu.

Bagi orang yang berusia diatas 50 tahun, penyakit ppada beberapa organ tubuh adalah sesuatu yang lumrah dan alamiah.Seperti sakit jantung, asam urat diabetes dan lain lain. Mau dihilangkan? ah mana mungkin, jadi masuk akal banget hidup bersama penyakit tersebut, maksudnya me-manage penyakit itu agar tidak bertambah parah dan tidak mempengaruhi organ yang lain. that’s all, bayangkan kalo mereka khawatir sepanjang hari, bisa jadi kesehatan mereka tambah buruk, ya kan

Suka atau tidak dengan sakit yang kita alami, tidak ada pilihan lain, you must live with it, not avoid it


Iklan

Tinggalkan komentar

Enaknya jadi Diamond Director di Oriflame

Hari ini hari yang luar biasa buatkoe…. membuat jantungkoe berdegup sangat kencang, karena hari ini tanggal 22 Januari 2011 akoe menghadiri acara lounching Komunitas Oriflame Indonesia, dimana 6 Diamond Director Oriflame Indonesia yaitu Ivan Suryanata, Ibu Anastasia Dewi, Oktavianus Yudistira, Ida Ayu Putri Kusuma Dewi/IB Krismantara, Ir. Oei Ifan, Ibu Shelly Handjojo, bersatu dalam satu wadah besar mengemban satu visi yang sama yaitu membantu para consultant oriflame yg belum menjadi diamond agar bisa meraih peringkat yg sangat bergengsi ini. Seru banget, yang bikin akoe deg degan karena para Diamond yang keren keren itu bisa kuliat nyata didepan matakoe, nggak cuma dinews letter, otomatis auranya bisa membias ke akoe secara salah satu resolusi terbesarkoe tahun ini yaitu menjadi Diamond yess 🙂

Acara Meet and great with 6 Diamond Director ini berlangsung heboh dan pesertanya smua semangat dan tercermin dari antusiasnya mereka menyimak tiap kalimat motivasi yg terlontar dari para Diamond ini. Mulia banget mereka sangat peduli dengan kita yang bukan downline mereka tapi mereka bersedia memikirkan kita, akoe gak mw lewatkan peluang ini (jarang ni ada orang yg kayak gini, tidak hanya memikirkan grup sendiri).

Mupeng banget ngeliat para Diamond ini, enaknya kalo jadi Diamond Director kita dapat cash award pertama kali Rp. 42.000.000,- lalu gaji tetep dapet Rp. 30 jutaan perbulan, perjalanan gratis keluar negeri tiap tahun dua kali wooow, yang keren baanget dapet Honda All New CRV gratis tis tis !!!!

Na buat yang ngiler pengen itu smua nih saya rangkum tips n trik mereka bisa menjadi Diamond Director

Pembicara pertama ibu Anastasia soerang ibu rumah tangga yang tinggal di sebuah kota kecil yaitu Pati katanya dekat Kudus, beliau mengingatkan kita jika ingin menjadi diamond maka kita tidak bisa sendiri, kita harus bekerjasama dengan team kita, dan kita harus berani merubah lingkungan kita kearah positif salah satunya dengan cara bersikap jujur. Hal terpenting yang diperlukan untuk menjadi seorang Diamond :

1. Anda harus berani bermimpi menjadi seorang Diamond

Orang besar punya mimpi besar, orang kecil punya mimpi kecil. Ada cerita tentang anak anak sekolahan yang diberi tugas oleh gurunya membuat gambar tentang impian mereka. Salah satu anak membuat sebuah gambar rumah mewah dengan kolam renang. Namun ia dipulangkan oleh gurunya karena gurunya marah lantaran anak ini punya impian yg terlalu besar, “orang tuamu kan miskin, jadi kamu gak mungkin bisa punya rumah sebagus ini”.Lalu sang Guru pun meyuruh mengulang membuat impian. Besoknya murid ini datang kembali menyerahkan gambar rumah yang sama. Lagi pak Gurunya marah dan menyuruhnya pulanng mengulang gambar impiannya. Dan keesokannya si murid kembali datang menyetorkan gambar rumah yang sama. Akhirnya sang Guru pun kesal dan memberi nilai 4. tahun berganti tahun, suatu hari Sang Guru mendapat undangan perhelatan kerumah didaerahnya, dan guru inipun sangat terpukau melihat salah satu rumah mewah yang sangat luas lengkap dengan kolam renangnya, dan sang guru pun masuk kedalam rumah itu. Betapa terkejutnya Guru itu begitu melihat ada sebuah gambar didinding rumah itu yg sama persis dengan rumah yang ia masuki dan lebih kaget lagi digambar itu ada angka 4 yang dibulati yang pernah ia tulis sendiri.Jadi jangan remehkan kekuatan impian karena dimata Tuhan tidak ada yang besar atopun kecil, hnya manusia yang menyebutnya kecil ato besar, jadi tidak ada yang tak mungkin jika Tuhan memutuskan.

2. Komitmen

memiliki impian saja tidak cukup, ada harga yang harus kita bayar, jadi sukses pun tidak gratis, kita harus berani bayar harga yaitu komitmen. Komitmen pada diri sendiri, komitmen pada keluarga dan orang ornag yang kita cintai, beserta bisnisnya, dan yang paling penting komitmen pada Tuhan dan sesama

3. Step yang terpenting yaitu Anda harus ACTION!!

Tuhan mempercayakan nafas disetiap detik kehidupan kita, maka tiap detik itu sangatlah berharga, sehingga untuk membuatnya bernilai maka BERTINDAKLAH!!!!!

 

2 Komentar

Komitmen koe di bisnis ini….

Sukses memang tidak mudah, perlu proses dan perjuangan. Tapi selama kita selalu berusaha, pasti akan berhasil meraih impian kita betapapun besarnya. Banyak sekali dari kita kadang sudah merasa puas dengan keadaan skarang karena ketidak tahuan bahwa diluar sana masih banyak sekali peluang untuk menjadi pribadi yang lebih manfaat untuk banyak orang, bukan hanya diri sendiri. Dan akoe berkomitmen dibisnis Oriflame ini karena koe tau bahwa disini paling muda u mengantarkan ku menuju impian. Ada yang punya impian tapi masih takut bermimpi, takut jatuh mungkin? buang dech jauuh jauh rasa takutmu toh cuma mimpi aja karena impian itulah yg menjadikan motivasi kita untuk berkarya. Apapun keinggian kita, impian kita , doa kita secara terus menerus maka akan mewujud menjadi kenyataan dalam hidup kita. seperti yang dikatakan dalam hukum The Law of Attraction.

Sobat,pernah gak befikir mereka kok enak ya hidupnya, saya sudah capek capek kerja masih ajaa kehidupannya kayak gini…. ternyata jangan salahkan kehidupan kita terus terusan begitu nggak ada perubahan, karena kita terus mengeluh, keluhan itu doa lho, jadi jauh jauuh dech mengeluh…

untuk sukses tidak harus punya modal besar, berpendidikan tinggi, tapi kalo punya kemauan besar, saya yakin apapun itu tidak peduli kendala sprti apa, persoalan sebesar apapun pasti tidak akan menciutkan nyali oriflamers yang mw sukses dibisnis ini… sudah ada bukti, tinggal duplikasi orang2 sukses apa yang mereka lakukan astungakare nyampe dah dilevel yang kita inginkan

sukses n go diamond

Tinggalkan komentar

Akhirnya berlabuh di Oriflame

“O iya boleh mbk, trimakasih” selalu begitu yang kukatakan pada tiap orang yang menawarkan akoe katalog Oriflame sebelum tiga tahun terakhir, namun akoe gak beli atopun jadi member Oriflame. Karena dalam benakku apa untungnya akoe pake produk ini, nggak deh nggak berani coba coba.

Waktu itu akoe sedang kelelahan dibisnis jaringan juga tapi bukan oriflame, maklum akoe hobby mengkhayal dari kecil, hidup enak lah pokoknya impian nya gede tapi kalo ngandelin kerja cuma pegawe biasa, kapan nyampenya, yang ada ngos ngosan dan menua seiringwaktu yang pest pest cepat kilat gak terasa. Sampe akhirnya akoe ketemu sama 2 anak kuliahan yg magang alias PKL dikantorkoe, gila aja umurny masih bau kencur tapi penghasilannya tujuh jutaan trus satunya lagi 14 juta, mupeng banget apa sih yang dilakonin anak ini cuma dari sebuah katalog oriflame…

Akhirnya dengan tanpa berpikir panjang, tapi masih nyari dewase ayu(hari baik katanya 🙂 akoe pun ikut gabung oriflame dipertengahan bulan. Alhasil akhir bulan sdh mulai dpt bonus… oh ternyata benar ya….mulai dah terbuka pikiran koe, ternyata diluar sana masih banyak peluang bisnis yg lebih baik, nggak cuma kekeh bekerja jadi pegawe aja xixixixi

Awalnya berat, tapi akoe bermodal niat dan kemauan, akoe terus mengasah diri, karena akoe yakin apapun itu jika maw usaha pasti akan ada hasil, tantangan, godaan, yang sangat mematahkan semangatkoe pun pernah akoe alami tapi ibarat naik gunung emang melelahkan, banyak tantangan tapi begitu sampe puncak wuiih indahnya, ilang dah capek tadi yg ada bahagia… ya to? Dan setiap akoe down akoe liat lagi kedua putrikoe selagi tidur, akoe gak maw mereka kekurangan dari segi keuangan dan kualitas hidup, biar mereka tinggal berusaha melakukan yg terbaik antinya, masalah uang dan waktu luang tak ada masalah 🙂

Jadi bersyukur banget ya, dulu akoe memutuskan ikut gabung Oriflame walopun apa kata orang tapi akoe tetep jalan,  karena saat ini akoe sedang di level Director dengan penghasilan dari oriflame rata rata enam sampe tujuh juta sebulan, mendapat cash award Rp. 7 juta, jalan jalan gratis ke Jakarta, dan sekarang sedang berjuang membantu 6 orang core teamkoe menjadi director juga dan otomatis akoe bisa menjadi Diamond tahun 2011 ini, karena enak ya kalo penghasilan diatas 30 an juta sebulan, dapat cash award RP. 42.000.000,- dapat jalan2 gratis keluar negeri sama orang tua.

2 Komentar

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

1 Komentar