Archive for category oriflame

Akhirnya berlabuh di Oriflame

“O iya boleh mbk, trimakasih” selalu begitu yang kukatakan pada tiap orang yang menawarkan akoe katalog Oriflame sebelum tiga tahun terakhir, namun akoe gak beli atopun jadi member Oriflame. Karena dalam benakku apa untungnya akoe pake produk ini, nggak deh nggak berani coba coba.

Waktu itu akoe sedang kelelahan dibisnis jaringan juga tapi bukan oriflame, maklum akoe hobby mengkhayal dari kecil, hidup enak lah pokoknya impian nya gede tapi kalo ngandelin kerja cuma pegawe biasa, kapan nyampenya, yang ada ngos ngosan dan menua seiringwaktu yang pest pest cepat kilat gak terasa. Sampe akhirnya akoe ketemu sama 2 anak kuliahan yg magang alias PKL dikantorkoe, gila aja umurny masih bau kencur tapi penghasilannya tujuh jutaan trus satunya lagi 14 juta, mupeng banget apa sih yang dilakonin anak ini cuma dari sebuah katalog oriflame…

Akhirnya dengan tanpa berpikir panjang, tapi masih nyari dewase ayu(hari baik katanya 🙂 akoe pun ikut gabung oriflame dipertengahan bulan. Alhasil akhir bulan sdh mulai dpt bonus… oh ternyata benar ya….mulai dah terbuka pikiran koe, ternyata diluar sana masih banyak peluang bisnis yg lebih baik, nggak cuma kekeh bekerja jadi pegawe aja xixixixi

Awalnya berat, tapi akoe bermodal niat dan kemauan, akoe terus mengasah diri, karena akoe yakin apapun itu jika maw usaha pasti akan ada hasil, tantangan, godaan, yang sangat mematahkan semangatkoe pun pernah akoe alami tapi ibarat naik gunung emang melelahkan, banyak tantangan tapi begitu sampe puncak wuiih indahnya, ilang dah capek tadi yg ada bahagia… ya to? Dan setiap akoe down akoe liat lagi kedua putrikoe selagi tidur, akoe gak maw mereka kekurangan dari segi keuangan dan kualitas hidup, biar mereka tinggal berusaha melakukan yg terbaik antinya, masalah uang dan waktu luang tak ada masalah 🙂

Jadi bersyukur banget ya, dulu akoe memutuskan ikut gabung Oriflame walopun apa kata orang tapi akoe tetep jalan,  karena saat ini akoe sedang di level Director dengan penghasilan dari oriflame rata rata enam sampe tujuh juta sebulan, mendapat cash award Rp. 7 juta, jalan jalan gratis ke Jakarta, dan sekarang sedang berjuang membantu 6 orang core teamkoe menjadi director juga dan otomatis akoe bisa menjadi Diamond tahun 2011 ini, karena enak ya kalo penghasilan diatas 30 an juta sebulan, dapat cash award RP. 42.000.000,- dapat jalan2 gratis keluar negeri sama orang tua.

Iklan

2 Komentar